История: канадский пенсионер каждый вечер кормит енотов на своем крыльце по просьбе покойной жены

Прочитали: 616

Бывший офицер королевской конной полиции Канады Джеймс Блэквуд каждый вечер кормит енотов на своем заднем дворе, по просьбе своей покойной жены, и выкладывает это на свой YouTube-канал «Заклинатель енотов»  .

По словам мужчины, животные стали появляться около его дома еще в 90-х годах и жена стала их подкармливать. Сначала приходили не больше двух-трех животных в день, а сейчас их может насчитываться до тридцати. Жена Джеймса скончалась  от рака в 2003 году, перед смертью она попросила его продолжать их традицию и заботиться о животных.

Джеймс сдержал слово и каждый вечер вокруг него собираются десятки енотов, что бы полакомится вкусностями: «Они подходят, садятся у рядом, а я их кормлю». Меню у животных весьма разнообразное и менялось на протяжении этих лет, например, сначала мужчина кормил их арахисовым маслом, но потом ешил, что куриные сосиски для животных полезнее. Позже он добавил в рацион зверьков бананы, виноград, сухой собачий корм и даже яблочный пирог. 

В 2011 году мужчина завел видеоблог на YouTube, куда стал выкладывать видео того, как он кормит енотов. Сейчас на канал «Заклинателя енотов» (Racoon Whisperer) подписалось более 327 тысяч пользователей. В ноябре 2020 года одно из его видео про то, как еноты едят сосиски, набрало 10 миллионов просмотров, в несколько раз обогнав предыдущий рекорд. 

По словам мужчины, после смерти одного из енотов, которого он кормил больше 13 лет, он хотел прервать традицию.  Однако животные продолжили приходить на трапезу, чем вдохновили мужчину продолжать дело.

«Я сказал себе, что это конец, но остальные еноты переубедили меня», — рассказывает мужчина.

Кроме этого мужчина отмечает, что сейчас может отличить по уникальным чертам восемь енотов, которые уже несколько лет приходят к нему. Также всех тех, кто узнал о его традиции благодаря популярному видео, Джеймс просит не присылать ему подарки, а сделать пожертвование в организацию по защите диких животных.

Источники: TJ и Bird In Flight