Исследование: 84% родителей и учителей видят нужность «сексуального образования» в школах Украины

Прочитали: 745

Почти 84% родителей и учителей в Украине считают, что в школах должно быть сексуальное образование. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного при поддержке Минобразования аналитическим центром Cedos вместе с Info Sapiens на заказ UNFPA (Фонда ООН в области народонаселения).

Исследователи акцентируют на том, что большинство родителей не уверены в своих знаниях и не готовы обсуждать это со своими детьми, в то же время около 40% учителей уверены в своих знаниях и готовы выкладывать их детям.

Однако, по данным исследования, ситуация с готовностью учителей отличается, потому что многие из них еще предстоит стереотипы относительно секс-культуры.

В частности, 62% опрошенных учителей убеждены, что короткая одежда и макияж у девушек «провоцирует» парней к активным ухаживаниям, 33% считают, что нужно запретить аборты, а 36% убеждены, что не гетеросексуальная ориентация требует лечения.

Заказчики исследования отмечают, что в украинской образовательной среде необходимо ввести понятие «комплексное сексуальное образование» и помощь педагогам с материалами для проведения соответствующих занятий.

* для заглавной иллюстрации использован кадр из сериала Netflix «Половое воспитание» (2019), посвященный необходимости повышения сексуальной культуры среди школьников.