На черноморском побережье Херсонщины планируют построить курорт за $1 млрд инвестиций

Прочитали: 741

Проект Херсонщины по обустройству курортно-лечебной зоны на черноморском побережье стал одним и приоритетных для государства инвестпроектов на 2020-2023 года с выделением на него около миллиарда долларов. Об этом в Facebook написал глава Херсонской ОГА Юрий Гусев:

«Проект развития побережья Черного моря - La Perla Azzurra в Херсонской области попал в перечень приоритетных для государства инвестпроектив на 2020-2023 года!

Над разработкой данного проекта работала команда Херсонская областная государственная администрация - @Invest in Kherson. И я рад тому, что благодаря этой работе Херсонщина уже в течение ближайших лет должна получить современную курортно-лечебную зону!

Месторасположение: на озере Устричное между поселками Приморское (Голопристанский р-н) и Лазурное (Скадовский р-н).

Предварительная стоимость проекта - $ 1 млрд.

Общая площадь - 596,1 га».

Каждый из объектов будет занимать пространство не менее 7 га, а на самой большой площади будет располагаться отель с апартаментами коттеджного типа – 18 га. 

Как отметил Гусев, проектом предусмотрено строительство отелей и апартаментов коттеджного типа, аквапарка, спа-комплексов, ресторанов, яхт-клубов, коттеджных кварталов, научно-производственного комплекса по разведению мальков ценных рыб, торгового центра, эко-поселка с бунгало на воде, пансионата спортивного и лечебного типа.

Таким образом, на Херсонщине планируется создание комфортной лечебно-курортной зоны у побережья Черного моря, что помогает развитию туризма в городе и области. По условиям проекта, инвестору предлагается участие в акционерном капитале и аренда участка на 49 лет. Реализация проекта финансируется полностью за счет средств инвестора.

Напомним, что львиная доля локаций в ТОП-е туристических объектов, мест и направлений в Украине по количеству поисковых запросов Google-Maps & Search находятся в Херсонской области.