У Михаила Саакашвили отношения с нардепкой от «Слуги народа», – СМИ

Прочитали: 4398

Она – выпускница Оксфордского университета, нардепка от «Слуги народа», глава украинской делегации в ПАСЕ. Он – бывший Президент Грузии, который живет и работает в Киеве. Что связывает этих двоих? Любовные отношения, как утверждает «Страна», публикуя откровения инсайдеров и свои наблюдения. 

52-летний Михаил Саакашвили, глава исполкома Нацсовета реформ Украины встречается с 30-летней нардепкой Елизаветой Ясько («СН»). Об этом журналистам рассказали источники в окружении Саакашвили и Лизы Ясько. Пара вместе со средины лета, и у них серьезные отношения. Девушка даже время от времени живет в резиденции Михаила в поселке Лесники.

Согласно данным издания, первые совместные снимки Михаила Саакашвили и Елизаветы Ясько стали появляться в июне. И это были далеко не официальные, рабочие моменты. Пара была запечатлена в кругу друзей в доме у Михаила под Киевом. Они отдыхали в компании известного журналиста Дмитрия Гордона, певицы Оли Поляковой, продюсера Михаила Ясинского. Светские беседы при свечах и под бокал вина проходили на свежем воздухе, на заднем дворе в резиденции грузинско-украинского политика в селе Лесники: «Чтобы избежать сплетен и спрятать свою личную жизнь от посторонних глаз, Саакашвили даже достроил несколько метров забора, полностью перекрыв доступ света соседским окнам».

Поскольку и Михо, и Лиза – известные публичные личности и политические деятели, они много пересекались по работе. Вместе ходили на эфиры ток-шоу, ездили во Львов на встречу к мэру Андрею Садовому. А в информационном поле пара засветилась в начале сентября. 

Тогда появилось фото, где Саакашвили с Ясько и Андреем Богданом, бывшим руководителем Офиса президента подняли бокалы за столом в украинской хатке, которую построил глава исполкома Нацсовета реформ Украины у себя на участке за городом. Снимок в своих соцсетях запостили все трое, мол они обсуждали расклад на выборы в Киевсовет. 


13 октября Лиза как глава украинской делегации принимала участие в онлайн-заседании Постоянного комитета ПАСЕ. Девушка задавала вопрос об ущемлении украинского языка в Крыму Дуне Миятович, комиссару Совета Европы по правам человека. 

При этом, Ясько находилась в кабинете Саакашвили. Позади были книжные полки с библиотекой грузинско-украинского политика. Он же и сам неоднократно записывал тут видеообращения или вещал удаленно для разных телеканалов.

Более того, в начале ноября Лиза сообщила, что получила позитивный тест на короновирус (за пару недель до этого переболел и Михо).

«Так вот, больничный она судя по всему провела в хай-тек особняке Саакашвили. Через 2 недели болезни, девушка записала видео с карантинными хрониками на фоне золотистых гардин, которые висят в гостиной дома ее партнера. В этой же комнате есть фото домашнего любимца Лизы – собаки по прозвищу Чакра (щенка ей недавно подарили на день рождения). Белоснежный пес лежит на разноцветном ковре и выползает из-под ретро-дивана на тонких ножках, который стоит в гостиной Саакашвили», – пишет издание.

О том, что у Саакашвили роман с Ясько, знают и ее коллеги по Парламенту. На условиях анонимности депутаты подтвердили эту любовную связь. 

«Во фракции уже давно обсуждают эти отношения. Конечно, не в партийном чате, а так, между собой. Они вместе. Правда, для многих непонятно, зачем Лизе это нужно. Это даже не тот человек, который поможет ей построить карьеру. А вот у Саакашвили было очень много романов, все же знают о его страсти к молоденьким украинкам», – рассказывает один из депутатов со «Слуги народа».

Также источники, приближенные к Ясько, утверждают, что пара живет вместе в загородном доме Михо.

«Насколько мне известно, Лиза и Михаил Николозович живут в Лесниках. Об этом ходили слухи еще до того, как они синхронно переболели коронавирусом. Их видели вместе в ресторанах, на интервью. Служебный роман обсуждают между собой депутаты, сплетничают и подшучивают: «Ну-ну, сколько это продлится?». Не могу сказать, что начав встречаться с Саакашвили, Лиза как-то изменилась. Она всегда была энергичная, веселая, хотя и пытается играть строгого депутата. Разве что в Instagram стали появляться фото блинчиков, сырников и тортиков. Которые она, скорее всего, готовит для Михо. А он, как известно, любит вкусно поесть», – рассказал еще один инсайдер из фракции.

Елизавета официально не замужем. А вот Михаил официально женат на голландке Сандре Руфолс, у них двое сыновей Эдуард (25 лет) и Николоз (14 лет). Старший учился и женился в США, а младший живет с мамой.