Сколько стоит планета Земля? Астрофизик оценил ее с помощью новой формулы

Прочитали: 487

Астрофизик Грег Лафлин из Калифорнийского университета в Санта-Круз создал собственную формулу, по которой оценил стоимость планеты Земля. По его подсчетам, она стоит 5 квадриллионов долларов.

Лафлин учитывал массу Земли, ее температуру, возраст и много других факторов, которые влияют на ее способность поддерживать жизнь. Также ученый оценил другие планеты в Солнечной системе.

«Я всегда думал, что понятие «планета земного типа в обитаемой зоне» довольно расплывчатое, — говорит Лафлин. — Мне нужна была метрика, с помощью которой я бы мог увидеть ценность планет, которые то и дело находят исследователи. Достаточно ли этого, чтобы оправдать ажиотаж вокруг открытий в СМИ?».

По мнению астрофизика, планеты стоимость менее 80.000.000 долларов не стоит рассматривать в качестве потенциального нового дома для людей. При этом, во Вселенной оказалось около 1235 планет, большинство из которых не получили высокой цены из-за их сурового климата.

Чем старше звезда, тем большую ценность она имеет, потому что у нее есть шанс созреть, затем учитывается масса, и, как правило, если она примерно такого же размера, как Земля, она считается хорошим размером для поддержания жизни. 

Лафлин также принял во внимание количество энергии, создаваемой звездой, и то, может ли ее температура поддерживать жизнь. Он сказал: «Формула заставляет вас осознать, насколько драгоценна Земля, и я надеюсь, что она поможет нам как обществу сохранить то, что у нас есть».