В Индонезии массово уничтожают секс-игрушки, спрос на которые вырос из-за пандемии коронавируса

Прочитали: 787

Власти Индонезии массово уничтожают секс-игрушки, которые не смотря на запрет, стали пользоваться большим спросом во время карантинных ограничений, пишет Vice.

Секс-игрушки запрещены в консервативной стране, так как чиновники уверены, что они серьезно вредят общественной морали. Поэтому партии товаров регулярно перехватывают и сжигают, как если бы это были опасные наркотические вещества.

В ходе последнего такого рейда власти уничтожили 442 секс-игрушки, вибраторы, дилдо и другие товары для взрослых, которые прибыли в Бандунг, столицу провинции Западная Ява. Как объяснил руководивший операцией начальник таможенной службы Двийоно Видодо, что несмотря на запрет люди все равно продолжают покупать товары для взрослых онлайн и в Индонезии это является прибыльным бизнесом.

Большая часть товаров доставляется в страну из Китая  где сосредоточено 70% мирового производства секс-игрушек. Китайские компании подтвердили рост спроса на свою продукцию на 50% в первой половине 2020 года. Особенно интерес к ней возрос в США, Италии, Франции, Новой Зеландии, Австралии, Дании, Великобритании и Колумбии. 

Власти Индонезии борются с секс-игрушками с 2015 года, однако полностью заблокировать их ввоз в страну они не могут, так как товары прибывают в формате частных заказов, а не оптом.

Напомним, что ранее таможенные органы Австралии ввели запрет на ввоз товаров для взрослых из Японии, в частности хентай и аниме.