Украинская дирижерка Оксана Лынив получила международное признание и награду Oper! Awards 2020

Прочитали: 503

Украинка Оксана Лынив стала лауреатом премии Oper! Awards 2020 и получила награду в номинации «Лучший дирижер».

Немецкий оперный журнал Oper! Das Magazin объявил лауреатов 2020 года. Церемония награждения должна была состояться в Берлине, но из-за пандемии мероприятие перенесли в онлайн-формат.

О своем достижении дирижер рассказала на личной странице в Facebook. Девушка опубликовала фотографию с табличкой в руках и написала, что очень гордится тем, что получила отличие из рук известного музыкального журналиста Германии Мануэля Бруга и основателя награды доктора Ульриха Рунке.

«Неочікувана для мене нагорода Oper!Awards від провідних німецьких критиків, заснована оперним часописом «Oper!Das Magazin».

 Нею в 20 різних категоріях відзначаються музичні колективи, оперні постановки та найяскравіші театральні митці. Сьогодні ми всі повинні були бути в Берліні, та через пандемію, церемонія нагородження була перенесена в онлайн формат.

Дуже пишаюся отримати відзнаку з рук найвідомішого музичного журналіста Німеччини Мануеля Бруґа та засновника нагороди доктора Ульріха Рунке»

Премия Oper! Awards была основана в 2019 году и посвящена она исключительно оперному искусству. Призы присуждает жюри немецких критиков в 20 категориях.

Оксана Лынив родилась во Львовской области. Она основала Молодежный симфонический оркестр Украины/YsOU, где является главным дирижером. В репертуаре коллектива, кроме мировой музыкальной классики, обязательно присутствуют произведения украинских композиторов.

В архиве украинки множество наград, ее имя гремит не только в Германии, но и Австрии, Чехии и многих других странах Европы. Ей аплодируют лучшие залы европейских столиц, но самое главное при этом, что Лынив использует каждую возможность для популяризации украинской музыки.