Фото дня: Виндзорский замок королевы Елизаветы украсили к Рождеству

Прочитали: 892

В связи с пандемией Covid-19, королева Елизавета впервые за 33 года встретит Рождество в Виндзорском замке, и его уже вовсю украшают к праздникам.

Ради безопасности королева Елизавета и 99-летний принц Филипп отказались от ежегодной семейной поездки в Сандрингем и остались в Виндзорском замке, где они проводят большую часть времени с начала карантина в марте 2020 года.

В историческом зале Святого Георгия, где в 2018 году принц Гарри и Меган Маркл провели свой свадебный банкет, установили 6-метровую норвежскую ель, срубленную в Виндзорском парке. Праздничное дерево украсили гирляндами, сотнями игрушек и увенчали золотым ангелом.

Стол в государственной столовой будет накрыт позолоченными серебряными предметами из грандиозного Сервиса, заказанного Георгом IV и до сих пор используемого королевой и ее гостями на банкетах. 

Туристы смогут посетить Виндзорский замок и полюбоваться роскошной елкой до 4 января, но личные покои Елизаветы II остаются закрытыми. Конные прогулки остаются единственным шансом увидеть 94-летнюю королеву в ее владениях.