Дэниел Рэдклифф объяснил свое отсутствие в соцсетях болезненным отношением к критике

Прочитали: 535

Дэниел Рэдклифф, наиболее известный благодаря роли Гарри Поттера в саге о юном волшебнике, рассказал, почему его нет в социальных сетях.

31-летний актер признался, что если он заведет аккаунты где-либо, его психика попросту не справится с наплывом негативных комментариев. 

«Я хотел бы сказать, что для этого есть какая-то умная причина, ведь я действительно подумывал завести Twitter. Но я на 100 процентов уверен, что если бы я это сделал, вы бы каждое утро читали новости в духе: «Дэн Рэдклифф поскандалил со случайным человеком в Твиттере», - сказал актер в YouTube-шоу First We Feast, - «Когда я был моложе, я искал комментарии о себе в Интернете и читал разное дерьмо. Это безумное и вредное занятие. И для меня Twitter и остальные соцсети как будто продолжение всего этого».

Рэдклифф добавил, что не считает себя достаточно сильным психологически, чтобы справляться с волнами негатива. В юности из-за груза славы он и начал злоупотреблять алкоголем.

«Самый быстрый способ забыть о том, что за тобой наблюдают, - это сильно напиться. Затем, когда ты напиваешься, начинаешь понимать: «О, теперь люди наблюдают еще больше, потому что я сильно напиваюсь. Наверное, мне нужно пить еще сильнее, чтобы полностью это игнорировать», - сказал актер.

А тем временем Руперт Гринт, сыгравший Рона Уизли в серии фильмов о Гарри Поттере, быстрее всех в мире набрал миллион подписчиков в Instagram. Он побил рекорд натуралиста Дэвида Аттенборо и Дженнифер Энистон, получив свой миллион всего за 4 часа и 1 минуту.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, 94-летнему телеведущему для этого понадобилось на 43 минуты больше, а звезде «Друзей» - на 1 час и 15 минут.

Гринт сделал свой первый пост в Instagram 10 ноября, пошутив об опоздании «всего на 10 лет». 31-летний актер поделился фотографией маленькой дочки Уэнсдэй, которую его девушка Джорджия Грум родила в мае.

Теперь рейтинг самых быстрых Instagram-миллионников выглядит так:

1. Руперт Гринт - 4 часа и 1 минута (ноябрь 2020);
2. Сэр Дэвид Аттенборо - 4 часа 44 минуты (сентябрь 2020);
3. Дженнифер Энистон - 5 часов 16 минут (октябрь 2019);
4. Принц Гарри и Меган Маркл - 5 часов 45 минут (апрель 2019);
5. Кан Даниэль, звезда K-Pop - 11 часов 36 минут (январь 2019);
6. Папа Франциск - 12 часов (март 2016);
7. Дэвид Бекхэм - 24 часа (май 2015).

Напомним также о двойнике Эммы Уотсон, игравшей Гермиону. Она стала популярной в соцсетях благодаря невероятной схожести с актрисой. Лишь в некоторых ракурсах девушку иногда выдает нос.