Из-за расистской шутки в Китае сняли с проката фильм «Охотник на монстров» с Миллой Йовович

Прочитали: 1013

В Китае сняли с проката новый фильм «Охотник на монстров» с Миллой Йовович из-за расистской шутки. Вернут киноленту на экраны только после того, как будет сделана цензурированная версия, пишет 112.

Фильм основан на популярной игре Capcom, а режиссером картины выступил Пол Андерсон, муж Йовович, снявший несколько фильмов франшизы «Обитель зла». Кинолента рассказывает про элитный отряд солдат во главе с лейтенантом Артемис (Йовович), который попадает в параллельный мир, где сталкивается с фантастическими монстрами. Им приходится объединится с неким Охотником (Тони Джаа), который умеет убивать чудовищ, чтобы выжить. 

Так, во время одного из диалогов герой рэпера MC Jin произносит фразу: «Look at my knees. What kind of knees are these? Chinese». («Посмотри на мои колени. Что за колени? Колени китайца»). Такая насмешка была негативно воспринята зрителями и пользователями соцсетей. В частности, причиной такой реакции послужила созвучная присказка «Chinese, Japanese, dirty knees — look at these» («Китайцы, японцы, с грязными коленками, вы только на это посмотрите»). Это не только является оскорблением. но и сравнивает  японцев с китайцами, чего последние очень не любят.

В свою очередь немецкая компания Constantin Films уже выступила с извинениями по этому поводу и заявила, что у них не было намерений никого оскорбить кого-либо.

«У нас не было никаких намерений дискриминировать, оскорбить или каким-то образом задеть людей китайского происхождения. Constantin Films прислушалась к настороженности зрителей в Китае и вырезала реплику, которая привела к этому неумышленному недоразумению», — заявили продюсеры.

Напомним, что ранее культовую картину «Унесенные ветром» 1939 года, которую удалили из открытого доступа из-за расизма, вернули на платформу HBO Max. Однако, теперь фильм сопровождается двумя видео с обсуждением исторического контекста создания лент