Сразу двое американских политиков разделили титул «Человек года» 2020 от журнала Time

Прочитали: 537

Американский журнал Time выбрал «Человека года». В 2020 году редакция издания отдала это звание сразу двоим претендентам — избранному президенту США Джо Байдену и будущему вице-президенту Камале Харрис.

Фото обоих политиков украшает обложку именитого журнала.

«За изменение американской истории, за демонстрацию того, что сила сопереживания превосходит ярость разделения, за то, что они разделяют видение исцеления в скорбящем мире, Джо Байден и Камала Харрис были названы Time Человеком года 2020»,сказано на сайте издания.


Как отмечает Time, Байден набрал на выборах самое большое число голосов в истории США со времен Франклина Рузвельта в 1932 году. А Камалу Харрис отметили, потому что «в год грандиозной борьбы за расовую справедливость и одних из самых значимых выборов в истории» их союз с Байденом несет посыл объединения.

Помимо Джо Байдена на звание «Человек года» в этом году претендовали 45-й президент США Дональд Трамп, главный американский инфекционист Энтони Фаучи вместе с медицинскими работниками и «Движение за расовую справедливость». Камала Харрис в этот шорт-лист включена не была. Журнал отметил, что впервые отдал это звание вице-президенту.