Фото дня: волшебство 37-го международного фестиваля ледяных скульптур в Китае

Прочитали: 442

Не смотря на пандемию коронавируса в городе Харбин, что в самой северной провинции Китая Хэйлунцзян, состоялось открытие 37-го международного фестиваля ледяныхи снежных скульптур.

Открытие состоялось 5 января 2021 года и стоит отметить, что фетиваль ледяных скульптур входит в четверку самых зрелищных зимних фестивалей в мире. Ежегодно на него съезжаются посмотреть тысячи туристов из разных стран мира. Однако в этом году некоторые массовые мероприятия пришлось отменить, так как случаи заболевания коронавирусов все еще фиксируются в разных частях  Северного Китая. Отмечается, что пандемия также оставила некоторых гидов фестиваля без работы, а в прошлом году спрос на гидов наоборот превышал предложение. 

В этот году фестиваль состоит из четырех тематических парков: Международная выставка снежных скульптур Sun Island, Харбинский ледяной и снежный мир, Ледяная и снежная долина реки Сунгари, а также Ярмарка ледяных фонарей в парке Чжаолинь. В парке площадью около 600 тысяч кваратных метров расположено более 2 тысяч ледяных скульптур, некоторые из них представляют собой копии известных достопримечательностей. 

Харбинский международный фестиваль снежных и ледяных скульптур проводится с 1963 года. Стоит отметить, что Харбин является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире, так как температура зимой тут −16,8 °C. а ночью может опускаться до −38,1 °C, а также тут выпадает много снега.

 Официальное открытие фестиваля проходит 5 января и длится один месяц. Лед для строительства ледяных скульптур берется из реки Сунгари. Блоки льда разрезаются специальными инструментами, например, зубилами и ледорубами. На создание ледяных шедевров каждому скульптору без исключения отводится 15 дней. Иногда мастерам приходится работать круглые сутки, чтобы успеть воплотить все задуманное. Каждую скульптуру подсвечивают разноцветными огнями, что придает особенно волшебную атмосферу ледяному городку ночью.

Источники: Пресс-служба фестиваляXinhuanet и Noi.md