Кампании «Игрушки для малышей» уже 73 года: охрана посольства США передала подарки киевскому детдому

Прочитали: 399

Американские морские пехотинцы продолжают свою давнюю традицию дарения в рамках кампании «Игрушки для малышей» (Toys-for-Tots).

Об этом сообщает Посольство США в Украине на Facebook-странице. Эта инициатива родилась еще в 1947 году, когда тогдашний майор Билл Хендрикс и группа морских пехотинцев в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), собрали и раздали 5000 игрушек детям, обделенным вниманием и заботой. В следующем году это событие переросло в общенациональную кампанию.

«На этой неделе морские пехотинцы Посольства США в Киеве посетили местный детский дом и доставили игрушки детям с пожеланиями радости и веселья в эти праздничные дни», – сообщают в публикации.

В свою очередь ВСУ поблагодарили американских военнослужащих за такое доброе дело: «Збройні Сили України вдячні побратимам та посестрам з Морської Піхоти з Посольства США в Києві за Різдвяну радість, яку вони подарували українським дітям!» – пишет Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

«Игрушки для малышей» – это программа, проводимая Резервом морской пехоты США, которая раздает игрушки детям, родители которых не могут позволить себе купить им подарки на Рождество. 

В 1947 году Билл Хендрикс был вдохновлен своей женой Дайан, когда она пыталась подарить самодельную куклу Тряпичной Энн нуждающемуся ребенку, но не смогла найти для этого никакой организации. По ее предложению, он собрал группу местных резервистов морской пехоты, в том числе подполковника Джона Хэмптона, который координировал и собирают около 5000 игрушек для местных детей из коллекции бункеров, расположенных за пределами Warner Bros. кинотеатров. Джон Б. Риффель также помог основать организацию.

Их усилия были настолько успешными, что в 1948 году «Игрушки для малышей» развернулись как национальная кампания. Хендрикс использовал свое положение в качестве директора по связям с общественностью студии Warner Brothers, чтобы заручиться поддержкой знаменитостей, а также попросил Walt Disney Studios разработать логотип красного игрушечного поезда. Заглавная песня для программы была написана в 1956 году Сэмми Фейном и Полом Фрэнсисом Вебстером.

До 1979 года резервисты морской пехоты и добровольцы собирали и ремонтировали старые игрушки. В 1980 году принимались только новые игрушки, поскольку резервисты больше не могли посвящать часы тренировок ремонту игрушек, а также решать юридические вопросы, чтобы предотвратить случайную передачу отозванных предметов, и смешанный смысл раздачи подарков как послание надежды.

В 1991 году министр обороны санкционировал создание некоммерческого благотворительного фонда и вступление в него. В 1995 году он утвердил «Игрушки для малышей» в качестве официальной миссии резерва морской пехоты. В 2009 году программу поддержала первая леди Мишель Обама, которая установила первый ящик для сбора в Белом доме. В декабре 2011 года она приняла участие в акции «Игрушки для малышей» на совместной базе «Анакостия-Боллинг». По состоянию на сегодня программа и фонд «Игрушки для малышей» собрали и раздали несколько сотен миллионов игрушек по всему миру.

Напомним также, как на эти праздники в США неизвестные похитили 200 рождественских подарков для детей, а местные жители собрали 2 тысячи новых.