Мир не вращается вокруг людей: Vogue Italia поместил животных на обложки первого номера 2021

Прочитали: 896

Журнал Vogue Italia посвятил январский номер животным, выпустив сразу семь тематических обложек. Героями глянца стали не люди, а щенки, овечки, волки, пантеры, мыши и даже пчелы.

Цель выпуска – привлечь внимание к чрезвычайной экологической ситуации, которая стала не менее актуальной из-за пандемии, и дать важный урок: мир не вращается вокруг людей, объясняют редакторы.

«Мы позволили животным занять наше физическое и цифровое пространство. Мы хотели, чтобы это было приглашением переосмыслить мир природы после месяцев, проведенных дома, привлечь наше внимание к чрезвычайной экологической ситуации, которая стала не менее актуальной из-за трагедии пандемии, и высветить урок из года, который только что закончился: очень просто, что мир не вращается вокруг людей», – рассказывает Эммануэль Фарнетти, главная редакторка итальянского Vogue.

Напомним, это далеко не первая, не персонализированная обложка журнала: прошлым летом итальянский Vogue попросил детей нарисовать им обложки для июньского номера, а апрельский номер итальянского издания старейшего журнала о моде вышел и вовсе – просто с белой обложкой.