Известного певца приняли за экстравагантного участника штурма Капитолия

Прочитали: 435

Популярному британскому певцу Jamiroquai пришлось публично отрицать, что он участвовал в штурме Капитолия в США, в то время, как пользователи соцсетей отметили его сходство с одним из самых экстравагантных бунтарей.

Более того, сеть впомнила, как на обложке его альбома 1996 года Virtual Insanity изображен силуэт,  напоминающего человека с рогами.

«Мне нравится головной убор, но я не уверен, что это моя публика», - написал в Twitter певец, известный любовью к затейливым шляпам. 

Настоящим захватчиком Капитолия оказался 32-летний Джейк Анджели – бывший актер, сторонник теорий заговора и ярый фанат Дональда Трампа. За последние полгода Джейк много раз попадал в американские новости и известен как «Шаман Q». Он – лицо ультраправой организации, которая верит в заговор политиков-демократов-педофилов. Анджели состоит в движении QAnon. Его сторонники верят, что члены Демократической партии поклоняются сатане, насилуют детей и пьют их кровь, а миром правят иллюминаты и рептилоиды.

Тем не менее Джей Кей решил еще раз откреститься от событий в столице США: «Некоторые из вас могут подумать, что видели меня в Вашингтоне прошлой ночью, но, боюсь, что со всеми этими уродами был не я», – заявил 51-летний музыкант в видео-обращении.

Протестующие ворвались в Капитолий 6 января, когда Конгресс утверждал итоги президентских выборов 2020 года. Сторонники Трампа взяли штурмом здание,  и работа Парламента была прервана на несколько часов. В ходе штурма погибли четыре человека. После этого социальная сеть Twitter заблокировала учетную запись действующего Президента США Дональда Трампа из-за «риска подстрекательства к насилию».