Принц Гарри и Меган Маркл полностью отказались от соцсетей

Прочитали: 711

Из-за оскорбительных комментариев британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл перестали пользоваться соцсетями. Об этом сообщает Тhe Times.

Как пишет издание, супруги решили ограничить себя от негатива, огромное количество которого они получают в социальных сетях. Так, они больше не будут публиковать сообщения в Instagram, где на их страницу подписаны более 10 млн человек. 

Меган и Гарри не планируют также возвращение на платформы, такие, как Twitter и Facebook, где присутствовали в последнее время, и в личном качестве. Ожидается, что принц Гарри и Меган Маркл будут делиться информацией о себе на сайте учрежденной ими общественной организации Archewell.

Ранее Меган Маркл неоднократно жаловалась на негативные сообщения и говорила, что чувствует себя подавленной.

От своего микроблога в Instagram Меган и Гарри отказались еще в марте 2020-го. Именно тогда там появилась последняя публикация. В ней отмечалось, что мир стал более хрупок во время пандемии коронавируса, поэтому каждому нужно позаботиться о здоровье и благополучии его семьи. В свою очередь, герцог и герцогиня Сассекские обещали внести свой посильный вклад в поддержание этой тенденции. Принц и его жена поблагодарили свою аудиторию за вдохновение.

Отказ от аккаунта в Instagram был связан не с ненавистью в онлайн-среде, а с тем, что микроблог вели от имени бренда Sussexroyal. После снятия с себя королевских полномочий супруги не имели больше право пользоваться этой официальной страницей.

Напомним, что с прошлого года Меган и Гарри перестали исполнять обязанности членов британской королевской семьи. Новая глава их жизни началась с переезда в США, так как, чтобы получить право работать и заниматься предпринимательской деятельностью в этой стране, супругам нужно было отказаться от почестей, а вместе с ними и от государственного финансирования. Заявление о выходе из «Фирмы» муж и жена сделали ровно год назад, после возвращения из поездки в Канаду, в которой они провели шесть недель.