В Филадельфии запустили горячую линию с «исцеляющей поэзией»

Прочитали: 453

В Филадельфии поэтесса Трапета Б. Мэйсон запустила бесплатную горячую линию «исцеляющей поэзии» (Healing Verse Philly Poetry Line 1-855-763-6792), пишет The Philadelphia News.

Каждый абонент, который наберет номер, услышит в ответ 90-секундное стихотворение поэтессы. Новая поэзия будет выходить каждый понедельник в течение 2021 года.

Трапета Б. Мэйсон уверена, что «исцеляющие стихи» дарят надежду нуждающимся, особенно в контексте всех ужасов, которые происходят в современном мире, включая пандемию и беспорядки в США из-за президентских выборов.

Первый стих – «В этом сезоне» – уже можно прослушать по телефону горячей линии. Он о том, что хоть человек может чувствовать себя слишком маленьким в мире масштабных перемен и восстаний, но он сам – целый мир.

Звонящим на горячую линию стихов предлагают не только слушать поэзию, но и узнать о полезных ресурсах для психического здоровья и благополучия в Филадельфии.

По словам поэтессы Трапеты Б. Мэйсон, идея горячей линии появилась у нее еще до пандемии, в 2016 году, но в условиях нынешнего кризиса это оказалось особенно актуальным. Делать телефонную горячую линию она решила, чтобы доступ к поэзии был у всех (потому что далеко не вся аудитория пользуется зумом и другими подобными сервисами). 

Трапета Б. Мэйсон уверена, что «исцеляющие стих«» дарят надежду нуждающимся, особенно в контексте всех ужасов, которые происходят в современном мире.