Канадец научил своего хаски приносить ему пиво по команде – тот даже закрывает за собой холодильник

Прочитали: 500

Этот умный пес помеси хаски и немецкой овчарки доказал, что собаки действительно лучшие друзья человека – он научился приносить пиво по команде своего хозяина, и даже закрывать за собой дверцу холодильника, пишет Daily Mail.

Менеджер из Канады Майк Антониетти научил своего 8-летнего питомца по кличке Уорвик сидеть, ложиться и даже притворяться мертвым. Но однажды хозяину пришла в голову идея обучить любимца приносить ему пиво, чтобы произвести впечатление на свою партнершу Саманту Киоун, она очень любит собак.

После нескольких проб и ошибок ему это удалось. Тренировки Уорвика заняли три месяца. 31-летний мужчина дрессировал пса поэтапно: сперва по команде отправлял его на кухню, а после научил открывать и закрывать холодильник с помощью привязанной к ручке тряпки. Затем Майк показал питомцу, что такое пиво и как его нести, чтобы не прокусить банку.

«Он всю жизнь был умным псом. Примерно в шесть месяцев он уже хорошо учился новым трюкам, и мы с ним постоянно пробовали что-то новое. Он довольно быстро улавливал вещи и начал действительно хорошо разбираться в этом [трюке], не имея необходимости указывать направление, и с тех пор делает это. Он очень нежный и осторожный - он не роняет и не прокалывает банку – он знает, что это не игрушка», – говорит Майк.

Хозяин говорит псу команду и тот бежит на кухню за пивом. Иногда Уорвик понимает хозяина даже без слов – стоит мужчине показать питомцу пустую банку, как тот сразу отправляется на кухню. Питомец приносит напиток, а затем бежит назад, чтобы закрыть холодильник. 

Девушка Майка добавляет: «Уорвик очень любопытен, любит доставлять удовольствие людям и находиться рядом с ними – он определенно немного мягкий великан».