В пригороде Нью-Йорка сожгли двухвековой «Дом Хэллоуина», где поклонялись сатанисты

Прочитали: 470

В городе Покипси, недалеко от Нью-Йорка, дотла сгорел один из главных объектов поклонения Церкви Сатаны — историческое здание, известное как «Хэллоуинский дом». Сатанисты планируют восстановить дом, хотя полностью это сделать вряд ли получится, пишет «Громадське».

О поджоге сообщила полиция Покипси в ночь на 15 января. Камеры наблюдения зафиксировали мужчину с двумя канистрами с бензином, который он вылил и поджег, после чего скрылся. Два человека, которые находились в «Хэллоуинском доме», выбрались оттуда невредимыми.

«Хэллоуинский дом» был построен еще в 1900 году. Бывший владелец, сторонник сатанистов Джо Мэдилло, украсил его хэллоуинскими скульптурами. После этого «Хэллоуинский дом» служил местом для поклонения сатанистов и празднования Хэллоуина.

Личность поджигателя полиция еще не установила. Но правоохранители, местные власти и сами сатанисты считают, что поджог был умышленным. «К сожалению, есть определенные «верующие», которые не являются терпимыми и не знают ничего о других верованиях», — заявил лидер сатанистов Питер Гилмор.

На восстановление «Хэллоуинского дома», по словам другого сатаниста, пойдет «чертовски много». Впрочем, маловероятно, что дом полностью восстановят, поскольку он крайне пострадал во время пожара.

Церковь Сатаны была официально зарегистрирована в США в 1966 году. Это первая церковь, которая провозгласила своей официальной идеологией сатанизм. Сатанисты отвергают христианское негативное трактование Сатаны и считают положительным воплощением гордости и индивидуализма.