В Египте пекарка приготовила для вечеринки «неприличные кексы», и ее арестовали

Прочитали: 606

В Египте пекарка приготовила для вечеринки в честь дня рождения кексы с глазурью в виде половых органов и белья. Фото выпечки на празднике в эксклюзивном спортивном клубе Каира выложили в сеть, где их заметили правоохранители. Об этом пишет BBC.

После публикации фото с частной вечеринки изображение «неприличных кексов» распространилось в сети. Женщину, приготовившую выпечку, арестовали, но позже отпустили под залог в 319 долларов (8 973 гривен).

Есть сообщения, что к участникам вечеринки также могут предъявить иски. Высшая религиозная организация предупредила, что такая выпечка запрещена исламом.

Высший религиозный орган КаираДар аль-Ифта написал в Facebook, что товары с изображением сексуального характера были «нападением на систему ценностей и грубым насилием над обществом».

Сообщается, что Министерство молодежи и спорта изучает вопрос об участии клуба, в котором проводилось частное собрание.

Адвокат по правам человека Негад Эль Бораи написал в Twitter, что инцидент подтвердил, что «есть сегмент общества при поддержке государства, который хочет ликвидировать любое пространство для личной свободы в Египте под предлогом защиты египетских семейных ценностей».

Он провел параллели с делами нескольких молодых египетских женщин, обвиненных в преступлениях против нравственности в связи с видео, размещенными в TikTok и других социальных сетях.

Напомним, на днях у британки дома взорвалась та самая свеча с запахом вагины Гвинет Пэлтроу.