Сенатор Вермонта в своих теплых варежках стал героем мемов и мерча после инаугурации Байдена

Прочитали: 881

На выборах президента США сенатор Берни Сандерс был одним из главных претендентов на роль кандидата от Демократической партии, но проиграл в праймериз и отозвал свою кандидатуру.

На инаугурации Джо Байдена 79-летнего политика сфотографировали уныло наблюдающим за церемонией, и теперь фото Сандерса в варежках и маске превратилось в вирусный мем. Сеть пришла в восторг от его хмурого вида и теплых рукавиц. Сперв разлетелись мемы, а теперь готов и мерч.

У варежек есть милая предыстория, а сам политик охотно объяснил свой выбор одежды.  Создателем варежек была Джен Эллис – учительница из штата Вермонт, сенатором которого Сандерс является с 2007 года.

«Пару лет назад я сделала варежки Берни в подарок. Они сделаны из переработанных шерстяных свитеров с подкладкой из флиса. Спасибо интерес к рукавицам Берни! Это действительно был удивительный и исторический день! Я так польщена, что Берни надел их на инаугурацию. К сожалению, у меня больше нет варежек на продажу», – написала Эллис в Twitter, показав свой ассортимент. 

Сам Сандерс не делал из своего образа никакого политического высказывания, а на интерес к рукавицам отреагировал с юмором.

«В Вермонте мы кое-что знаем о холодах, и нас не так беспокоит хорошая мода, мы хотим согреться. И это то, что я сделал», – сказал 79-летний политик в комментарии CBS.

Креативщики же с помощью фоторедакторов переместили Сандерса в разные локации и сделали из него героя популярных фильмов.

Команда сенатора штата Вермонт Берни Сандерса уже сделала мерч с популярным мемом с инаугурации нового президента США Джо Байдена. На сайте с мерчем Берни Сандерса store.berniesanders.com можно приобрести толстовку с этим мемом за $45 (более 1, 2 тысячи гривен).

По материалам: Лайм и Esquire.