Актриса Кира Найтли заявила, что больше не будет сниматься в секс-сценах, если режиссер – мужчина

Прочитали: 1561

Британская актриса Кира Найтли заявила, что больше не будет сниматься в сексуальных сценах, если они будут срежиссированных мужчинами. Об этом звезда серии фильмов «Пираты Карибского моря» рассказала в подкасте Chanel Connects, пишет The Mirror.

Актриса объяснила, что секс-сцены с  с мужчинами-режиссерами заставляют ее чувствовать себя «очень неудобно». Подобные сцены стали настолько невыносимы для звезды, что в ее контрактах часто стал появляться пункт «без обнаженной натуры».

Найтли также подчеркнула, что отчасти такое решение связано с «мужским взглядом» (male gaze). Она понимает, что есть режиссеры, которым важно показать подобные сцены, чтобы актеры выглядели круто, но часто эти сцены для нее являются неприятными и неинтересными.

«У меня нет абсолютного табу, но есть табу на подобную работу с мужчинами. Они часто снимают жуткие сексуальные сцены, где все вымазаны в масле и стонут лишь для того, чтобы кто-то выглядел привлекательно. Мне это не интересно», – отметила актриса.

35-летняя знаменитость подчеркнула, что она является матерью двух детей и «предпочла бы не стоять перед группой мужчин обнаженной».  Она также добавила, что вполне не против сняться в таких сценах, но только если режиссером будет женщина, а сам фильм о материнстве, принятии женщинами себя, своей внешности и своего тела. 

Напомним, что Кира Найтли и ее муж, музыкант Джеймс Райтон, сейчас воспитывают двоих дочерей: пятилетнюю Эди и полуторагодовалую Дедайлу.

Male gaze — термин  используемый в феминистской теории мужской взгляд. Означает акт изображения женщин и мира в изобразительном искусств и литературе с мужской, гетеросексуальной точки зрения, которая представляет женщин как сексуальные объекты для удовольствия зрителя-мужчины.