«Время идёт на дни»: украинскому певцу Сергею Бабкину диагностировали редкое заболевание глаз

Прочитали: 1424

У популярного певца Сергея Бабкина диагностировали серьезное заболевание глаз и сейчас артисту предстоит операция и лечение. Об этом сообщил 24 января сам Сергей на своей странице в  Instagram.

Он отметил, что пока уходит из соцсети до 10 февраля, так как ему предстоит сложная операция из-за редкого заболевания глаз, которое быстро прогрессирует. 

«Неделю назад я узнал, что у меня очень редкое заболевание глаз. Это заболевание встречается раз на миллион!! Врач сказал так:Воспаление задней стенки глаз, отслоение сетчатки, прохождение жидкости, 70% вашего центрального зрения уже нет, вы Слепните, Сергей................... Время идёт на дни!», — написал Бабкин.

Также артист добавил, что нужного оборудование нет в Украине и странах СНГ, поэтому ему придется делать операцию в другой стране. Они сразу стали заниматься организацией поездки, так как какрантин усложняет поставленную задачу.

«Нужного оборудования и соответствующего препарата для совершения данной операции в Украине нет! В странах СНГ- тоже нет. Благодаря Борису Николаевичу Медведеву ( основатель, директор «Офтальмика» г.Харьков) и всей его команде, была найдена Клиника в Австрии, которая согласилась меня принять. Сейчас мы занимаемся организацией поездки, а это, в карантинное время, капец как сложно!», — отметил артист.

Он также сообщил, что срочная операция запланирована на 5 февраля и «осталось только успешно добраться в Вену и миновать 10ти-дневный карантин, так как зрение не даёт мне много времени».

Спустя пару дней после того, как стало известно о болезни певца, его супруга Снежана у себя в InstaStories рассказала о самочувствии мужа.

Так, Бабкина рассказала, что они очень ждут 1 февраля, когда уже смогут вылететь, так как из-за карантина улететь раньше у них не вышло в связи с карантинными ограничениями, и они очень надеются, что им удастся не потерять зрение до операции. 

«Ожидания 1 февраля, когда мы сможем вылететь. Мы бы вылетели еще вчера, но в связи с этими карантинными трудностями, мы не можем физически этого сделать и клиника записала нас аж 2-го. С 2-го до 5-го будет проводиться их диагностика. Немцы никому не доверяют, будут делать свою и на 5 число уже назначена операция. Самое главное, чтобы до 5-го не потерять то, что мы имеем», — поделилась Снежана.

Бабкина подчеркнула, что Сергей очень быстро теряет зрение и даже вблизи он стал видеть уже совсем плохо.

«Неделю назад было -50 процентов центрального зрения. На вчерашней момент — минус 70 процентов уже потеряно. Но самое коварное то, что это не ощущается. То есть близко Сергей стал видеть плохо. А далеко он видит хорошо. И где-то сзади, на задней стенке, происходит этот ужасный процесс. Но он происходит так скрыто, что ты его не чувствуешь и просто в определенный момент тебе могут выключить свет», — рассказала супруга Сергея.

Она также поблагодарила всех поклонников за поддержку и ту помощь, которую они им предлагают отметив, что они с мужем не отчаиваются и настроены очень решительно.