«Чисто для себя и друзей подогреть»: Тиму Белорусских задержали с 2 кг гашиша

Прочитали: 1582

22-летний рэпер Тима Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) задержан в Минске с двумя килограммами гашиша. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Сообщается, что полицейские узнали о наличии у музыканта запрещенного вещества от «неких источников». 10 января Белорусских якобы задержали, а еще через два дня поместили под домашний арест. Гашиш он хранил прямо у себя дома: «Сбыт не планировал, так — чисто для себя и друзей подогреть. Но кто‑то сдал назад, парня стали проверять, версия подтвердилась», — пишет Mash.

Представительница Тимы Белорусских подтвердила Daily Storm информацию о том, что у артиста нашли два килограмма гашиша: «Да, это правда».

Белорусское Агентство телевизионных новостей со ссылкой на следственный комитет Белоруссии позже написало, что все произошло ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске. Сотрудниками милиции задержан 22-летний молодой человек, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство – гашиш, массой 0,4 грамма. В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде залога.

Белорусское Агентство телевизионных новостей опубликовало фотографию, сделанную, по утверждению государственного СМИ, сразу после задержания рэпера.

Вообще, согласно части 1 статьи 328 УК Беларуси, за хранение наркотических веществ без цели сбыта предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Сам Белорусских, в свою очередь, заявил, что у него все в порядке, подтвердив лишь, что находится дома, но не «под арестом»: «Все, что вы читаете или где-то находите, это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Наркотики это плохо в любом случае, это надо понимать. Не знаю, что вы там прочитали, но расходимся».

По данным источника Mash, певцу удалось договориться (почему он сейчас дома) — парень пообещал отказаться от поддержки местных протестов в обмен на снижение размера изъятого (с двух кило до 0,4 грамм) и смягчение меры пресечения. Белорусских надеялся получить условный срок, а информацию про задержание должны были держать в тайне. Но не получилось.

Отметим, что в конце 2020-го Тима Белорусских ушел с лейбла Kaufman, который сделал его звездой. Певец решил стать самостоятельным артистом, о чём сообщил уже с новых, недавно зарегистрированных аккаунтов в соцсетях.

Тима Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) — 22-летний белорусский певец, начавший сольную карьеру в 2017 году. Известность ему принесли песни «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В дискографии артиста два альбома — «Твой первый диск — моя кассета» и «Моя кассета — твой первый диск».