На шоу «Голос страны» трое судей создали уникальный кавер народной песни с музыкантом-скульптором

Прочитали: 826

32-летний скульптор из Львова пришел на проект «Голос країни», чтобы познакомить тренеров шоу с лесной старинной лирой, которую восстановил собственноручно.

Семья Гордея владеет мастерской деда, в которой они и работают. Для отбора Гордей выбрал народную рекрутскую песню «Дубе». 

Судьи 11 сезона проекта с восторгом слушали выступление парня и сразу поняли, что он играет и поет одновременно. Надя Дорофеева повернула свое кресло на последних секундах выступления Гордея и радушно поприветствовала мультиинструменталиста скульптора в своей команде. Певица призналась, что была поражена выступлением парня и не понимала, почему больше никто из коллег не повернулся к Гордею Старуху. После того, как участник представился и рассказал о себе, на сцену к нему вышла Дорофеева, и попросила показать, как он создает такую музыку.

Львовянин вырос в семье скульпторов, поэтому продолжает семейную традицию и отмечает, что хочет быть проводником украинской народной музыки. 

«У нас лишилась майстерня від діда. Там працює вся родина: від внуків до синів. Музика – частина нашої традиції. У нас є родинні пісні, які передаються вже не одне покоління. Якось в дитинстві я почув колісну ліру, проніс цей спогад через все своє життя і зараз вирішив відновлювати цей давній український інструмент. Я хвилююся за те, що з нашим стрімким розвитком народна музика просто зникне», – признался Гордей.

Лира, которую изготовил Гордей, заинтересовала звезд, поэтому Надя и Дмитрий Монатик попросили попробовать сыграть. Так, мультиартист стал за барабаны, DOROFEEVA играла на лире, а участник – на клавишных. Импровизация трио фурор среди присутствующих в зале. Монатик играл на синтезаторе, Надя пела вокализ, Гордей стоял за пультом.

А со своего судейского кресла вскоре запел «Несе Галя воду» и третий судья – Олег Винник. Получился уникальный, неповторимый квартет.