Погасла «звезда» советских фильмов «Служебный роман» и «Ирония судьбы» Андрей Мягков

Прочитали: 910

В четверг, 18 февраля, стало известно о смерти известного советского и российского актера театра и кино Андрея Мягкова. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Он скончался в возрасте 82 лет. По предварительным данным, причиной стала острая сердечная недостаточность. Актера обнаружила дома его супруга Анастасия Вознесенская. Мужчина ушел из жизни до приезда врачей.

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. После окончания Школы-студии МХАТ в 1965 году служил в «Современнике» и Московском художественном театре (МХТ) имени Чехова, также преподавал в Школе-студии. За свою жизнь он также написал несколько книг, по одной из которых сценарист Александр Бородянский снял сериал, вышла трилогия его детективов «Сивый мерин». 

Андрей Мягков наиболее известен как исполнитель главных ролей в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром» (Женя Лукашин) и «Служебный роман» (Новосельцев) и ролью Алеши Карамазова в экранизации романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Кроме них, он также снялся в таких картинах, как«Жестокий романс», «Гараж», «Серебряные трубы», «Надежда» и «Похождения зубного врача».

Увлекался портретной живописью и портреты Михаила Горбачева и Галины Волчек. В последние годы вел более уединенный образ жизни и практически не давал интервью.