Аттракционы и потайные комнаты: в Лас-Вегасе открылся сюрреалистичный супермаркет

Прочитали: 398

Американская компания Meow Wolf открыла в Лас-Вегасе арт-инсталляцию Omega Mart. Это сюрреалистический супермаркет с комнатами для развлечений и аттракционами. Об этом пишет Artnet News.

В Omega Mart есть четыре отдела и 60 секций. У каждой из них своя тематика. Арт-инсталляция объединила в себе 250 уникальных проектов, над которыми работали 325 человек.

Omega Mart расположена в новом торгово-развлекательном комплексе Area 15. В этом ТРЦ помимо магазинов и ресторанов есть также художественные выставки. Арт-инсталляция уже успела стать главной достопримечательностью Area 15. 

Omega Mart позиционирует себя как самый необычный продуктовый магазин Америки. Гости могут принять выставку за простой супермаркет. Однако здесь есть 100 диковинных продуктов, изготовленных специально по заказу Meow Wolf: «соленый арахис без орехов», освежитель воздуха с названием «Кто вам сказал, что это было масло?» и другие. Любой товар в этом странном магазине можно купить.

Самое интересное в Omega Mart – это огромные потайные залы и коридоры, где гости фактически попадают в параллельный мир. Зайти туда можно через дверцу холодильника или шкафчик в комнате отдыха для сотрудников. Внутренние помещения оформлены с помощью неона, светодиодов и видеопроекций. Также тут есть гигантские бумажные инсталляции и аттракционы.

Meow Wolf была основана в 2008 году. Компания работает в сфере искусства и развлечений: занимается организацией музыкальных и арт-фестивалей, а также создает масштабные художественные инсталляции, соединяя реальный и виртуальный миры. Meow Wolf также планирует открыть новые локации в Денвере, Фениксе и Вашингтоне, округ Колумбия.