В Нью-Йорке достроили 314-метровый небоскреб, где будет штаб-квартира Pfizer

Прочитали: 370

Строители возвели последний этаж небоскреба «Спираль» в Нью-Йорке, сообщает Dezeen.

Высота его достигает 314 метров, и «Спираль» является тринадцатым среди самых высоких строений в городе. Часть здания будет занимать штаб-квартира фармацевтической корпорации Pfizer, производящей вакцину от коронавируса.

Компания-застройщик Tishman Speyer сдала уже половину офисных площадей «Спирали». Помимо Pfizer, в здании разместятся офисы юридической фирмы Debevoise & Plimpton и инвестиционной компании AllianceBernstein. Небоскреб занимает целый квартал на западе Манхэттена и насчитывает 66 этажей.

Здание The Spiral, которое должно быть завершено в 2022 году, будет иметь ландшафтные террасы с ступенчатым дизайном вокруг его экстерьера, чтобы здание совпадало с полной высотой.

Pfizer, американская биофармацевтическая компания, которая участвовала в разработке одной из вакцин против коронавируса, займет более 14 этажей The Spiral для своих головных офисов. Юридическая фирма Debevoise & Plimpton и фирма по управлению активами AllianceBernstein также будут иметь офисы в здании.

BIG спроектировал The Spiral таким образом, чтобы на каждом этаже был доступ к ландшафтным открытым пространствам.

«Спираль сочетает в себе классический силуэт зиккурата досовременного небоскреба с тонкими пропорциями и эффективными планировками современного высотного здания», – сказал основатель BIG Бьярке Ингельс, когда проект был впервые представлен в 2016 году .

Здание имеет различные типы офисов, включая индивидуальные апартаменты с арендаторами, которые могут получить доступ к таким удобствам, как корпоративный холл, конференц-залы и рестораны высокой кухни.