Фото дня: уникальный желтый королевский пингвин на острове Южная Джорджия

Прочитали: 415

Редкий желтый королевский пингвин впервые был замечен Ивом Адамсом на острове Южная Джорджия, пишет CountryLiving.

Размещая изображения в Instagram, автор снимка, бельгийский фотограф-натуралист, сказал, что создание подошло прямо к камере посреди хаоса, полного морских слонов и антарктических морских котиков на удаленном пляже, и его изображения просто удивительные.

«Выиграл в лотерею природы, увидев самого красивого королевского пингвина и получив возможность сфотографировать его! Когда распаковывал наши резиновые лодки только после приземления на удаленный пляж на острове Южная Георгия, увидел, что этот королевский пингвин с лейцизмом направился прямо в нашу сторону. Кажется, мы отчаянно нуждаемся в приятных желтых новостях», – написал он.

Хотя изображения были впервые сделаны в 2019 году, Ив опубликовал их на этой неделе, чтобы порадовать своих подписчиков во время изоляцииСреди колонии, насчитывающей более 120 тысяч королевских пингвинов, вы можете увидеть желтую птицу (у которой также ярко-желтые глаза), стоящую и плавающую на берегу. Такой окрас в природе встречается очень редко, так как обусловлен мутацией.