Миллиардерша Оксана Марченко ударилась и в паломничество, и в ряды «ОПЗЖ»

Прочитали: 1031

Телеведущая и жена нардепа от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука Оксана Марченко анонсировала выход своего нового телевизионного проекта «Паломница». Об этом она сообщила в Instagram-аккаунте, где  опубликовала первый тизер-трейлер. Трейлер также появился и на ее YouTube-канале, где позже был опубликован и второй тизер.

Телеведущая отметила, что на паломничество ее благословил глава УПЦ (Московского патриархата) митрополит Онуфрий. Сама программа снята в жанре авторского кино и должна была выходить на телеканале «ZIK». Однако, из-за его блокировки она теперь ищет новую площадку для его показа. Фильм же рассказывает о любви к Богу и к ближнему. 

«Эти фильмы должны были выходить на телеканале «ZIK», но этот канал был незаконно закрыт. Поэтому вскоре я непременно сообщу площадку, где вы сможете их посмотреть. Эти фильмы о главном – о любви к ближнему, любви Бога ко всем нам и о том, что к Нему никогда не поздно прийти и задать свои вопросы, и главное – получить ответы», – написала Марченко под видео.

Каждый ролик длится не больше, чем полминуты. Первый трейлер начинается с кадров, где Марченко едет на BMW с номерами «Паломница». На нем жена Медведчука подъезжает к храму, после чего заходит внутрь, чтобы поставить свечку. 

В коротких роликах можно увидеть, как миллиардерша идет рядом с Крестным ходом среди людей, молится у иконы, обнимает прихожанку и всячески участвует в церковной жизни. Под последним трейлером Оксана Марченко анонсировала, что увидеть ее новый проект все желающие смогут на ее YouTube-канале в марте.

К слову, кадры первого анонса фильма показывают Свято-Успенскую Святогорскую лавру, которая является православным монастырем Украинской православной церкви и находится в городе Святогорске Донецкой области. 

Запуск такого проекта вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях, многие высмеяли такое рвение к вере миллиардерши-телеведущей, а вот в YouTube наоборот, нет ни одного негативного комментария. Их просто не видно, как и лайков, и дизлайков. 

Ранее Оксану Марченко внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец». Создатели сайта считают ее причастной к «финансированию террористов», а также к «отрицанию российской агрессии, участию в пропагандистских мероприятиях России против Украины, участию в попытках легализации оккупации» Крыма. Кроме этого, жену Медведчука обвиняют в «участии в контрабандных перемещениях грузов и товаров на оккупированные российскими оккупантами и российско-террористическими бандформированиями территории Украины». Кроме этого, на сайте говорится, что Марченко является противницей провозглашения независимости украинской православной церкви от РПЦ.

При этом, после того, как Марченко оказалась под санкциями, женщина в сети Instagram заявила, что вступает в партию «ОПЗЖ».

«Сложно комментировать неконституционные, репрессивные и глупые решения гаранта, который в 2003 году мне таковым не казался, летом, когда из своей многолюдной компанией, в том числе братья Шефиры и другими артистами, прибыл ко мне домой с просьбой о трудоустройстве. Я проявила гостеприимство и уже в конце 2003 года вы стали выходить на канале «1+1», надеюсь, все было хорошо. Но ключевое слово здесь «было», потому что вы - в прошлом, и с каждой своей подписью под беззаконными документами вы забиваете очередной гвоздь в свой скудный политический гроб», – сказала Марченко.

Как известно, СНБО 19 февраля ввел санкции против Медведчука и его окружения и поручил вернуть нефтепровод в госсобственность. Также сообщалось, что санкции против жен Медведчука и Козака ввели, потому что они владеют заводом, поставляющим топливо оккупантам на Донбасс. Решение СНБО о введении новых санкций основывается, в частности, на материалах СБУ, которая расследует поставку угля с оккупированной части Донбасса в Украину и РФ.