Видеоигры на большом экране: в Южной Корее кинотеатр начал сдавать залы для геймеров

Прочитали: 275

С недавнего времени геймеры в Южной Корее могут проходить уровни любимых видеоигр на большом экране. Крупнейшая в Южной Корее сеть кинотеатров CGV решила предоставлять в аренду свои залы не только для показа фильмов. 

Цена за такое развлечение будет зависеть от времени, которое выбирает клиент. Одновременно играть может компания из четырех человек.  Стоимость услуги до 6 вечера составляет $90 на два часа, а к вечеру повышается до $135. Пользователи должны приходить со своими консолями, играми и контролерами. 

Таким образом сеть CGV хочет перекрыть убытки, которые она несет в связи с карантинными ограничениями, сообщает BBC. На данный момент новшество только начинает набирать популярность.  С момента запуска новой услуги в начале этого года залы были забронированы более 130 раз. Большинство клиентов – мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, а также пары и семьи.

Сотрудник CGV Сын У Хан объяснил, что пришел к этой идее после того, как увидел сходство между фильмами и видеоиграми.

«Размышляя о том, как использовать пустые пространства кинотеатра, я заметил, что современные игры могут похвастаться отличной графикой и хорошо структурированными сюжетами, как в фильмах. У обоих есть повествовательный аспект, поэтому, если кому-то понравится смотреть фильм в кинотеатре, я подумал, что им также понравится там играть в компьютерные игры», – объяснил Сын У Хан.

Согласно данным журнала Variety, мировые продажи билетов в кинотеатрах за последний год упали на 71%: с $42,5 млрд в 2019 году до $12,4 млрд в 2020 году. В Украине кинотеатры также пострадали от коронавируса: правительство выделило им 4 млн грн помощи на зарплаты работникам.