Нардеп-борец Жан Беленюк признался, что выявляет переболевших COVID-19 по «запаху подмышек»

Прочитали: 731

От начала эпидемии в Украине переболело коронавирусом довольно много известных и влиятельных личностей. Минувшей осенью положительных тест на COVID-19 получил и заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам молодёжи и спорта, чемпион мира по греко-римской борьбе  и нардеп от «Слуги народа» Жан Беленюк. К счастью, его организм справился с заболеванием, но не без последствий. 

У многих переболевших появляются побочные эффекты от COVID-19. Жан Беленюк признался, что коронавирус развил в нем «суперспособность» – умение определять переболевших по «запаху подмышек». Об этом он сообщил 22 февраля на официальной странице в Facebook. 

«Обнаружил у себя способность определять людей перенесших COVID-19 по запаху их тела. Вначале, у себя заметил специфический запах подмышек. Потом (занимаюсь же контактным видом спорта, с обильным потовыделением в процессе) начал замечать у своих спарринг - партнеров, которые переболели ковидом, такой же запах.  Мне он почему-то напоминает чеснок... Друзья, может у кого-то тоже такие умения появились? Потому как, если это уникальная способность, сразу же подаю свою кандидатуру в шоу «Україна має талант», - написал нардеп. 

Стоит отметить, что коронавирусом уже переболел президент Владимир Зеленский и его супруга, большая часть фракции «Слуга народа», а также много мэров и глав ОГА. На данный момент Жан Беленюк, похоже, первый из политиков, кто умеет определять переболевших по «запаху подмышек».