За что ему платят подписчики? Влогер из США заработал $16 тысяч за стрим своего сна

Прочитали: 409

В современном мире блогер - это такая же работа, как и любая другая, но заработать на видео можно куда больше. Это доказал 26-летний водитель такси и влогер из Калифорнии, известный под ником Asian Andy. Всего за 7 часов на донатах в Twitch он заработал $16 тысяч. А всего-то он запустил стрим того, как спит в своей постели.

Конечно же, выспаться влогеру не удалось, но зато он хорошо заработал. Так за что же ему платили подписчики? За развлечение. Он настроил стрим с функцией воспроизведения комментариев, а также сопровождающих донаты музыки и звуков, сообщает ain.ua. 

Большинство пользователей делали все возможное, чтобы Asian Andy не мог уснуть: транслировали лай собаки, громкую музыку, звонок будильника. Также были и те, кто пытался напугать парня и посылали голосовые сообщения, что за его окном кто-то есть. За все это пользователи платили деньги. Хотя были и те, кто вместе с пожертвованием транслировал тишину, чтобы Энди мог передохнуть. Небольшую часть стрима парень позже выставил на своем YouTube-канале.

Отметим, что сам стример родился во Вьетнаме, но ныне живет и работает водителем  Uber в Калифорнии. В среднем за час работы таксистом он зарабатывал $16, поэтому сумма в тысячу раз больше кажется ему «космической». После стрима влогер горячо поблагодарил своих подписчиков за щедрость. 

Он начал снимать стримы после того, как его клиентом стал популярный блогер Ice Poseidon. Таксист позволил ему зарядить свой телефон и вдохновился его работой. Сегодня у Asian Andy свои популярные влоги на YouTube, Instagram и Twitch. В них он делится историями из своей повседневной жизни, а также вовлекает в свои трансляции пассажиров, которых подвозит на Uber.

К слову, Asian Andy сделал трансляцию в постели по примеру Ice Poseidon — именно тот впервые провел такую трансляцию в 2017 году, заработав на ней $5 тысяч за 8 часов. Получается, таксист его превзошел, заработав в 3 раза больше.