Ракушки каури, египетские бюсты и птицы: остановки Нью-Йорка и Чикаго украсят фотографиями

Прочитали: 275

Фотографии Авола Эризку украсят сотни автобусных остановок в Нью-Йорке и Чикаго, пишет Artnet.

По мере того как галереи и художественные учреждения по всему миру начинают медленно открываться, фонд Public Art спешит продемонстрировать работы художников на улице.

До 20 июня 2021 года в Нью-Йорке и Чикаго автобусные остановки станут местом размещения серии фотографий «Авол Эризку: новый взгляд для Ирис». Автор снимков родился в 1988 году в Гондаре, Эфиопия. Он создал серию из 13 фотографий для 350 остановок автобусов в пяти районах Нью-Йорка и по всему Чикаго, посвятив работы новорожденной дочери Ирис.

Выросший в Бронксе и находящийся под влиянием его разнообразной среды, Эризку подчеркивает парадоксы того, как разные идентичности рассматриваются в американском обществе. 

Напоминая ранние жанровые картины и натюрморты, снимки фотографа представляют собой смесь икон и предметов, включая ракушки каури, африканские маски, египетские бюсты, красочные пластмассовые игрушки и эфиопские буквы.

В серии часто встречаются птицы с распростертыми крыльями, которые собираются взлететь. Они служат символами обновления и трансформации после года пандемии с карантинными ограничениями и должны вселять надежду на безопасное будущее.