Ограбление по-аргентински: воры-водолазы похитили 700 литров пива со дна затонувшего судна

Прочитали: 481

Ограбление, достойное экранизации, произошло в Аргентинском городе Мар-дель-Плата. Неизвестные дайверы похитили со дна затонувшего корабля 700 литров крафтового пива. Об этом пишет DISGUSTING MEN.

Все началось еще в 2018 году, когда хозяин местной крафтовой пивоварни Heller Brewery вместе со своим другом-дайвером придумали «подводное пиво». По их задумке, пиво, которое провело на дне моря некоторое время, будет иметь совершенно уникальный вкус из-за сильного давления. 

Оказалось, что такие эксперименты уже были, так что они тут не первопроходцы, но мужчины не стали забрасывать идею и наконец воплотили ее спустя 2 года. Они сварили 700 литров крепкого темного 11-градусного эля, разлили в 7 бочек и погрузили их в трюм затонувшего судна Kronomether, которое разбилось у берегов Мар-дель-Плата в 2014 году. 

Предполагалось, что пиво проведет на дне полгода, после чего его достанут и смешают с другим, менее специфическим. В итоге должно была получиться тысяча литров уникального эля, которому уже придумали название в честь судна – Kronomether. 

Однако буквально за день до назначенной даты кто-то своровал все 7 бочек. Очевидно, что это были другие дайверы, которые узнали про подводное пиво и даже точно знали дату, когда ему положено подняться с морского дна. Обнаружив пропажу, собственники были в ярости. Но они не намерены останавливаться и заявили, что проведут эксперимент еще раз.