Умер солист Brutto Сергей «Бразил» Королев

Прочитали: 733

В среду, 3 марта скончался солист известной белорусской группы Brutto Сергей «Бразил» Королев. Об этом сообщается на странице музыкального коллектива в Facebook.

«Сегодня ушел наш брат – Бразил. Боец. Герой. Надежный Друг. Светлая Память тебе, Амиго! Ты Сражался до конца», – говорится в публикации.

Причиной смерти мог стать рак мозга, однако пока это точно неизвестно. Королев умер в 35-летнем возрасте. Последние два года он боролся с глиобластомой правого полушария головного мозга четвертой степени и не участвовал в концертах группы. В 2019 году музыкант перенес тяжелую операцию.

«Сегодня ушел из жизни мой друг и брат по духу – Сергей «Бразил» Королев. Он был очень сильный и добрый человек, настоящий боец! Настоящий мужчина! Настоящий друг! В 2019 году он стойко перенес сложнейшую операцию и суровый диагноз – глиобластома правого полушария головного мозга четвертой степени. Он сражался до конца. Последние слова которые я от него слышал были такими: «Когда приедешь в Минск? Заходи в гости!». Мир тебе, брат! Светлая память!», – написал участник группы Виталий Гурков на своей странице в Instagram.

Сергей пришел в коллектив в 2014 году, не имея до этого отношения к музыкальной сфере. В его бэкграунде – работа финансистом в банковских структурах и участие в фанатском футбольном движении, увлекался спортом, в частности, тайским боксом. Участники группы отмечали его умение разрешать конфликты. В том числе он следил за ситуацией во время концертов и эффективно сглаживал обострения.

В группе он выступал в качестве одного из вокалистов. Именно ему Сергей Михалок доверял исполнение песни «Гири», поскольку считал, что человек, который жмет от груди 140 килограмм, больше других разбирается в этом атлетическом снаряде. Сам Королев в одном из интервью рассказывал, что если бы не карьера музыканта – отправился бы служить во Французский легион.