Рисунки с осенними листьями: украинская художница попала в шорт-лист Болонской выставки иллюстраторов

Прочитали: 429

Украинская иллюстраторка Оксана Драчковская стала финалисткой престижного конкурса Болонской выставки иллюстраторов.

О своем достижении художница рассказала на своей странице Facebook.

«Моїй радості не має меж!!! Я потрапила в шортліст Болонської виставки ілюстраторів. Колись мріяла про це, а потім просто по традиції відправляла роботи і вже навіть не сподівалася. І тут оп і я потрапила в список фіналістів. Хоча я розумію, що все це відносно, але зараз мені дуже приємно:) Так що мої осінні листочки-персонажі тепер точно мають вилитися у книгу!», – написала она.

Болонская выставка иллюстраторов состоится в рамках ежегодной ярмарки детских книг Болонье в Италии в июне 2021 года. Оксана Драчковская подчеркнула, что каждый иллюстратор, который работает с книгами, мечтает принять участие в этом событии.

По условиям конкурса каждый претендент отправил на рассмотрение жюри пять иллюстраций, сделанных в едином стиле. В этом году к участию в выставке поступили заявки от 3235 художников из 68 стран. Международное жюри выбрало 303 финалиста, из них 77 победителей. Оксана Крачковская стала единственной представительницей Украины в финале.

Художница-иллюстратор сотрудничает с украинскими издательствами «Наш формат», «Pанок», «Лілея-НВ», «Книги XXI», «Читаріум», «Чорні вівці», «Крокус». Ее детская книга «Зайчик-нестрибайчик та його смілива мама», вышедшая в издательстве Чорні вівці, стала лучшей детской книгой в возрастной категории 6-8 лет по версии BookForum Best Book Award 2020.