«Little Big» не поедут на «Евровидение» от РФ: вместо них Manizha споет в Роттердаме о «русской женщине»

Прочитали: 704

Панк-рейв-группа «Little Big», которая стала победителем отбора на конкурс «Евровидение — 2020» отказалась представлять Россию в этом году. Об этом музыканты из Санкт-Петербурга сообщили на своей странице в Instagram. 

Свое решение «Little Big» обосновали желанием дать возможность другим молодым и талантливым артистам показать себя за пределами России. Также музыканты поблагодарили слушателей за невероятную поддержку. Они отметили, что клип на песню «UNO» стал самым популярным на YT-канале Eurovision Song Contest за всю историю существования конкурса. 

«Мы считаем, что в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны. Спасибо всем соотечественникам и зарубежным слушателям за невероятную поддержку! Благодаря вам клип на песню UNO стал самым популярным на YT-канале Eurovision Song Contest за всю историю существования конкурса. Мы желаем удачи всем участникам национального отбора! Ваши Little Big», — сообщили о своем решении музыканты.  

Отметим, что  YouTube-канал «Little Big» подписано 6,6 млн человек, при этом клипы группы очень быстро становятся «вирусными» и набирают порядка 200 млн просмотров. Настоящим рекордсменом стала работа SKIBIDI — больше 500 млн просмотров. 

Вместо  «Little Big» от России на «Евровидение  2021» поедет певица Manizha. Она будет выступать с песней «Russian woman» («Русская женщина»). Такое решение было принято по итогам голосования зрителей Первого канала в ходе национального отбора, который состоялся 8 марта. Претендентами также были группы Therr Maitz и «2Маши».

Песня «Русская женщина», с которой Manizha поедет на Евровидение, — первая композиция на русском языке, которую услышат на конкурсе за последние 12 лет. До этого на русском, а также на украинском, пела Анастасия Приходько в 2009 году. В 2012-м «Бурановские бабушки» исполнили Party for Everybody на английском и удмуртском языках. Песня Manizha автобиографична и высмеивает стереотипы о женщинах.

Сама 29-летняя певица, родившаяся в Таджикистане, открыто выступает за равноправие, феминизм и права ЛГБТ+, а также против домашнего насилия.