Фото дня: World Nature Photography Awards назвал лучшие фотографии дикой природы 2020 года

Прочитали: 1065

Международный конкурс фотографий дикой природы World Nature Photography Awards назвал лучшие фотографии дикой природы 2020.

Лучшим фотографом года стал Томас Виджаян за его работу «The World is Going Upside Down». Его фотография также получила золото в категории «Животные в их среде обитания». На ней изображен орангутан, взбирающийся на дерево. Фотограф рассказал, что для этой фотографии борнейского орангутана ему пришлось несколько часов  ждать на дерево в национальном парке Танджунг Путинг.

«Я выбрал дерево, которое росло в воде, чтобы получить хорошее отражение неба, из-за которого изображение будет выглядеть перевернутым. Затем я залез на дерево и ждал несколько часов. Это обычный путь, по которому орангутаны переправляются на другой остров, поэтому я был уверен, что получу этот кадр, если буду терпеливо ждать» – поделился фотограф.

Цель конкурса – чествовать лучших фотографов-натуралистов со всего мира, демонстрируя красоту природы широкой аудитории. Они также стремятся помогать организациям, занимающимся вопросами изменения климата, при этом вся прибыль от поступлений от вступительных взносов передается ведущим благотворительным организациям мира, работающим в этой области.

Серебро: Владимир Чех

Бронза: Арлетт Маджиер

Золото: Витторио Риччи

Серебро: Джаспер Гудолл

Золото: Ник Дейл

Серебро: Даррен Донован

Золото: Криста Фанк

Золото: Гюнтер де Брюйн

Золото: Дорон Талми

Золото: Алессандро Грузца

Серебро: Наоми Роуз

Серебро: Энди Поллард