Французская актриса разделась на вручении кинонаграды «Сезар» в знак протеста против карантина 18+

Прочитали: 1270

На вручении вручения главной французской кинонаграды Сезар, которое состоялось 12 марта,  57-летняя актриса Корина Масьеро полностью разделасть в знак протеста, пишет Медуза.

Актриса должна была вручать премию за лучший костюм, однако сама решила появиться на сцене в необычном наряде. Корина вышла пришла в костюме осла, который отсылает к фильму 1970 года «Ослиная шкура». Сюжет картины разворачивается вокруг королевского осла, справляющего нужду золотом и драгоценными камнями.

Так, взяв микрофон она сняла ослиную шкуру и предстала перед зрителями и гостями в длинном платье, которое было испачкано бутафорской кровью. После чего актриса заявила, что это не последнее ее преображение и начала снимать платье. 

«У меня есть последний костюм, и больше ничего», — заявила она раздеваясь.

На теле актрисы также были пятна крови, а также надпись, которая гласила «Нет культуры — нет будущего», а также обращение к премьер-министру Франции Жану Кастексу: «Верни нам культуру, Жан».

Такой перфоманс Корина Масьеро решила устроить в знак поддержки служащих сцены, которые накануне церемонии устроили масштабные протесты с захватом культурных учреждений. Из-за закрытия театров и кинотеатров во Франции в связи с пандемией коронавируса, которые не работают еще с осени прошлого года, многие артисты остались без заработка. 

«Теперь мы такие, все голые. Важно, чтобы у нас были костюмы. Иначе мы смотримся глуповато», — подчеркнула актриса и пошутила, что в следующем году ее, скорее всего, не пригласят на церемонию. 

К слову, другие участники также выражали недовольство политикой правительства. В частности ведущая мероприятия Марина Фоис возмутилась закрытием культурных заведений, о чем и заявила на церемонии.

«Они заперли нашу молодежь, закрыли театры и кинотеатры, запретили концерты, чтобы открыть церкви, чтобы старики могли сходить на рождественскую мессу. В нашем-то светском государстве», — заявила  Фоис. 

После перфоманса Корина Масьеро церемония продолжилась в том же русле и победителям продолжили вручать награды, а сама актриса переоделась в свое красное платье. 

Так, лучшим фильмом стала картина «Счастливо оставаться» режиссера Альбера Дюпонтеля, премию за лучшую женскую роль получила Лорэ Келами (фильм «Антуанетта в Севенне»), за лучшую мужскую — Сами Буажила («Сын»).