L'Oréal и Hollaback! научат украинок, как бороться с домогательствами в общественных местах

Прочитали: 461

В партнерстве с неправительственной организацией Hollaback! бренд L'Oréal Paris запускает программу Stand Up с целью научить один миллион человек во всем мире, как противодействовать домогательствам в общественных местах.

Компания Ipsos, эксперты из Корнелльского университета и бренд L'Oréal Paris провели исследование, в формате онлайн-интервью в 8 странах мира. Оно широко освещает проблему сексуальных домогательств в общественном пространстве, В ходе исследования оказалось, что с данной проблемой столкнулось более 15 500 человек, сообщает НВ.

В связи с этим бренд L'Oréal Paris  объявил о запуске программы Stand Up в Украине. Ее целью является стремление повысить уровень осведомленности по проблеме домогательства в общественных местах и ​​научить людей, как противодействовать этому, если они стали свидетелями или сами подверглись притязаниям. 

В глобальном масштабе Stand Up хочет научить миллион человек во всем мире, как противостоять домогательствам в общественных местах, которые могут случиться где угодно: в учебных заведениях, в общественном транспорте, на фестивалях и концертах, в интернет-пространстве. Одобренная экспертами программа обучения, созданная Hollaback!, базируется на методологии «5Д»: «Direct» - действовать прямым вмешательством, «Distract» - действовать на отвлечение, «Delegate» - приобщать других, «Document» - документировать, «Delay» - помочь позже. 

Применяя эти тактики, можно эффективно и безопасно противодействовать домогательствам с целью создания безопасного, инклюзивного пространства для всех. Чтобы привлечь общественность на глобальном уровне, программа Stand Up реализуется в партнерстве с ключевыми неправительственными организациями, специализирующимися на вопросах гендерного равенства и предотвращения домогательств в каждой из стран.

«Как часто многие из нас отводил взгляд просто потому, что не знали, как помочь? Мы сотрудничаем с L'Oréal Paris, чтобы научить людей во всем мире — мужчин и женщин разного возраста и социального статуса —  методологии «5Д». Это набор простых проверенных тактик, которые пригодятся в повседневной жизни, чтобы сначала идентифицировать домогательства, а затем безопасно и эффективно противодействовать им. Такое партнерство будет способствовать решению этой проблемы. Вместе мы можем положить конец притязаниям, чтобы сделать общественное пространство безопасным для всех», — заявила Эмили Мэй, соучредитель и исполнительный директор Hollaback!.

В Украине программа «Stand Up — предотвращение домогательствам в общественных местах» стартовала 8 марта с запуском украинского сайта standup-ukraine.com. В течение года программа будет привлекать украинских женщин и мужчин, учить эффективно противодействовать домогательствам в общественных местах. 

Любой желающий сможет присоединиться к обучению, посетив вебсайт программы и выбрав один из двух вариантов: пройти упрощенный 15-минутный тренинг на вебсайте с доступными тактиками для свидетелей и для тех, кто сам испытал домогательства, или записаться на часовой вебинар от квалифицированных тренеров Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA), партнера программы в Украине. 

Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) является ведущей агентством ООН, сосредотачивает свою работу в сфере гендерного равенства, репродуктивного здоровья и развития потенциала молодежи. Тренеры UNFPA прошли обучение от организации Hollaback! с целью проведения тренингов для граждан Украины.

«Бренд L'Oréal Paris всегда выступал за защиту и расширение прав и возможностей женщин. Домогательства в общественных местах случаются постоянно, и теперь пришло время благодаря Stand Up помочь друг другу. Stand Up — это программа, созданная, чтобы помочь уменьшить количество случаев домогательств в общественных местах благодаря обучению женщин и мужчин том, как безопасно противодействовать притязаниям, если они становятся случайными свидетелями или сами их испытывают. Противодействуем домогательствам вместе и Stand Up — ведь мы этого достойны», — заявила Дельфина Виґье-Овас, глобальная президентка бренда L'Oréal Paris. 

Напомним, что, 25 ноября 2020, по случаю Международного дня борьбы с насилием в отношении женщин, в социальных сетях амбасадорки бренда L'Oréal Paris присоединились к международному движению против домогательства в общественных местах, в том числе: Селин Дион, Виола Дэвис, Хелен Миррен, Ева Лонгории, Кэтрин Ленґфорд, Синди Бруна, Энди Макдауэлл, Лума Грот, Луиз Бурґуан, Лия Кебеде, Су Джу Пак и Аджа Наоми Кинг. Они поделились тем, как образовательная программа Stand Up помогла им защитить себя.

Поддерживают движение актрисы Натали Портман, Эмма Стоун и Кейт Бланшетт 

Селин Дион 

Виола Дэвис

Ева Лангория

Синди Бруна