Архитекторы и дизайнеры показали, как может выглядеть первый город на Марсе

Прочитали: 430

Архитектурная компания Abiboo разработала дизайн первого марсианского города, в котором пребывание человека станет возможным. Компания опубликовала визуализацию макетов на своей дизайнерской платформе. 

Население города Нюва составит 250 тысяч человек, его построят из материалов Красной планеты, при переработке определенных полезных ископаемых. Это важно для экономики проекта, передает НВ.

«Для самоокупаемости населенного пункта на Марсе нужно иметь возможность получать все ресурсы на местах. После короткой начальной фазы, которая полагается на капиталовложения и поставки с Земли, система должна иметь возможность поддерживать свой рост только за счет местных ресурсов», считают авторы проекта.

В плане проекта город расположен на склоне одной из марсианских скал. Такая крутая местность позволяет создать его встроенным в скалу и, тем самым, защитить от возможных метеоритов.

Проект предполагает наличие в городе сельскохозяйственных районов и баз отдыха, игровых площадок и фитнеса, кемпингов и арт-пространств.

Его строительство может начаться уже в 2054 году, а завершиться лишь в 2100. Руководитель проекта говорит, что после прибытия первых жителей на Марс, людям сначала придется жить в защитных домах на планете из-за радиации, низких температур и недостатка кислорода.