Лучшие книжные иллюстрации мира: в Днепре представили победителей COW Illustration Biennale

Прочитали: 357

В Днепре с 4 по 31 марта проходит международная выставка иллюстрации и книжного дизайна Cow Illustration Biennale 2020. Организаторы объявили лучшие работы выставки. Об этом пишет Читомо.

Как сообщила президент COW International Design Festival Елена Барановская, в этом году на выставке представлены работы 243 художников из рекордного количества стран 39.

«Підготовка до Бієнале відбувалася як зазвичай, проте була деяка невизначеність через карантинні обмеження. Ми не знали, чи зможемо відкрити виставку для відвідування, чи потрібно буде проводити захід тільки онлайн. За планами виставка мала відкритися в листопаді минулого року, однак її довелося перенести»,   сказала Барановская.

Директор фестиваля Анатолий Менькив рассказал, что работы победителей COW Illustration Biennale 2020 должны были выставляться также в галерее WIT в Варшаве. Однако из-за строжайшего карантина в Польше галерея закрыта и выставка проходит онлайн.

В рамках выставки международное жюри, в состав которого вошли Анна Клос (Польша), Мохаммед Барранджи (Иран/Великобритания), Хи Фанг (Китай), Лина Дудаите (Литва), определило по 10 победителей в двух номинациях: Иллюстрация и Книжный дизайн.

Paula Alvarez, Чили

Aldo Jarillo, Мексика

Luca Di Napoli, Италия

Zahra Mohamadnejad, Иран

Samaneh Salehi, США

Zahra Zarinpoor, Иран

Natalie Pudalov, Израиль

Nooshin Safakhoo, Иран

Ghazal Fatollahi, Иран

Настя Мусатенко, Украина

Георий Ященко, Украина

Леонид Брук, Украина

Maryam Yektafar, Mari Yektafar, IИран

Maryam Yektafar, Mari Yektafar, Иран

Aнна Блэк, Украина

Ирина Гедзь, Украина

Diyaddin Sevindik, Турция