Четырехлапый майор: в столичной Государственной службе по чрезвычайным ситуациям работает кот

Прочитали: 1180

Кот в звании майора работает в Главном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве. Об этом сообщается на официальной странице ГСЧС в Facebook.

Питомец появился в государственном ведомстве в январе, когда беспризорного котенка приютил один из спасателей учреждения. Начальник части специальных спасательных работ Артур Моркотенко откликнулся на объявление в Facebook, где сообщалось о подброшенном в столичный подъезд животном.

«Доленосна зустріч кошеняти та начальника частини спеціальних рятувальних робіт АРЗ СП Archi Morkotenko сталася 28 січня 2021 року. Саме того дня наш колега забрав його з під'їзду будинку, куди котика підкинули «небайдужі громадяни». Допис про те, що вже тиждень кошеня замерзає і голодує у під'їзді Артур побачив у facebook. Тож, так само впевнено і рішуче, як і під час ліквідації пожеж, наш герой прийняв рішення оселити котика у себе. В одну мить пухнастик отримав люблячу родину, догляд, формений одяг, ім'я та навіть спеціальне звання майора», – сообщается в посте.

Кота назвали Чивасом и воспринимают, как эмоционального утешителя спасателей. Четырехлапый майор живет в кабинете своего спасителя. В свободное от выполнения служебных обязанностей время котик спит в лотке для бумаг и гуляет по части.

Команда Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям убеждена, что такие истории и поступки достойны общественного внимания, ведь это сильно вдохновляет и не дает разувериться в обыденности.

Также представители ГСЧС призывают всех брать пример с пожарных и не бояться протянуть руку помощи нуждающимся. Особенно заботиться друг о друге важно в период пандемии.