Купил гашиш и амфетамин в интернете: рэпер Тима Белорусских признал вину по делу о наркотиках

Прочитали: 576

Популярный на территории СНГ рэпер Тима Белорусских может получить реальный срок заключения за незаконный оборот наркотиков. Прокуратура Московского района Минска направила в суд уголовное дело относите 22-летнего музыкального исполнителя и его 25-летнего знакомого. При этом в ведомстве сообщили, что оба фигуранта дела признали вину в полном объеме, передает «Медуза». 

Белорусские СМИ пишут, что музыкальный исполнитель, о котором идет речь, — это певец Тима Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов). Музыкант был задержан ночью 6 января в игровом клубе Минска. У него нашли 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина. После задержания Тиму Белорусских освободили под залог. Его действия квалифицированы по части 1 статьи 328 УК РБ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Примечательно, что изначально была опубликована информация о том, что 22-летний рэпер был задержан с двумя килограммами гашиша. Это подтвердил представительница Тимы Белорусских в комментарии Daily Storm. 

При этом в Генпрокуратуре Беларуси заявили, что в декабре 2020 года и в январе 2020-го фигуранты дела купили в интернете гашиш массой более 1,96 грамма. Часть наркотика они употребили у игровом клубе, оставшееся у них изъяли сотрудники милиции. Второй фигурант дела находится под стражей.

После задержания рэпер пробыл в милиции не долго. По данным источника Mash, певцу удалось договориться (почему он сейчас дома) — парень пообещал отказаться от поддержки местных протестов в обмен на снижение размера изъятого (с двух кило до 0,4 грамм) и смягчение меры пресечения. Белорусских надеялся получить условный срок, а информацию про задержание должны были держать в тайне. Но не получилось.

Сам Белорусских, в свою очередь, заявил, что у него все в порядке, подтвердив лишь, что находится дома, но не «под арестом»: «Все, что вы читаете или где-то находите, это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Наркотики это плохо в любом случае, это надо понимать. Не знаю, что вы там прочитали, но расходимся».

Напомним, что в конце 2020-го Тима Белорусских ушёл с лейбла Kaufman, который сделал его звездой. Певец решил стать самостоятельным артистом, о чём сообщил уже с новых, недавно зарегистрированных аккаунтов в соцсетях.