Дубай назвали столицей секс-туризма в Персидском заливе

Прочитали: 534

Самый большой по площади и населению город Объединенных Арабских Эмиратов — Дубай назвали столицей секс-туризма в Персидском заливе. Об этом трубит вся израильская пресса, а также французская газета Le Monde. 

В публикации идет речь о том, что пс 2008 года Дубай активно развивает туристическое направление. Только в 2019 году город принял порядка 19 млн туристов, которые проживали по системе «все включено» в отелях разного класса. 

Несмотря на то, что в стране запрещено употреблять алкоголь, для отелей, баров и ночных клубов, при наличии лицензии, сделали исключение.  Именно в таких местах секс-работники обращаются к потенциальному клиенту, согласовывая с ним объем, продолжительность и характер услуги. 

Также, как и алкоголь, официально проституция в ОАЭ запрещена, однако из-за большого количества иностранцев в Дубае процветает секс-туризм. Отмечается, что проституция и эскорт-услуги стали «скрытым лицом глобализации». 

Больше всего данное явление беспокоит Израиль. После подписания Израилем и ОАЭ договора об открытии прямого воздушного сообщения между двумя странами, Дубай посетило больше 100 тысяч израильских туристов. В связи с этом израильская пресса Yedioth Ahronoth и Haaretz начала публиковать материалы с  целыми каталогами «эскорт-агентств» в Дубай. 

Назвать точное число секс-работников невозможно, поскольку этим занимаются в основном мигранты, которые скрывают свою деятельность. По разным данным это не менее 45 тысяч человек. Ранее самыми лучшими направлениями для секс-туризма называли Таиланд, Рио-де-Жанейро, Канарские острова, Доминиканскую республику и Филиппины.