Газета The New York Times превратила свою колонку в NFT и продала ее за сотни тысяч долларов

Прочитали: 381

Колумнист издания The New York Times Кевин Рус выпустил колонку под названием «Купите эту колонку на блокчейне!» и выставил ее на аукцион как невзаимозаменяемый токен (NFT), пишет Лайм.

В материале журналист рассказал о технологии NFT, о том, какой популярной и прибыльной она стала в последнее время, а также признался, что тоже был бы не против поучаствовать в этом движении.

«Наблюдая, как эти богатства переходят из рук в руки, я подумал: почему веселятся только селебрити, спортсмены и художники? Почему журналисту нельзя присоединиться к NFT-вечеринке?» – указал он.

Рус превратил скриншот материала в NFT-токен и выставил его на аукцион. В ближайшие сутки его приобрели за $568 тысяч (15,8 млн гривен). Изначально журналист выставил колонку по цене 0,5 эфира (также цифровая валюта; 1 эфир на данный момент равен $1,6 тысячам). Аукцион продлился сутки, и колонку купили за 350 эфиров.

Все средства от продажи Рус пообещал направить Neediest Cases Fund — благотворительному фонду The New York Times, который поддерживает различные некоммерческие организации.

Тем временем робот София нарисовала автопортрет и тут же стала успешной художницей. Работу под названием Sophia Instantiation в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) продали за $688 тысяч.