Украинка Таню Муиньо сняла скандальный клип для американского рэпера Lil Nas X

Прочитали: 598

Буквально на днях американский рэпер Lil Nas X выпустил свою новую песню с названием Montero (Call Me by Your Name). К ней же был выпущен и клип, который сняла украинская режиссерка Таню Муиньо, в котором музыкант «заигрывает» с демонической тематикой, пишет Vogue.

Lil Nas X предстает перед зрителями в в залитом пурпуром Эдемском саду, где его соблазняет футуристическая змея. После чего его отправляют на суд за то, что он впал в грех и отправляют в ад. После чего он уже в лаковых ботфортах на пилоне спускается с небес в ад, где танцует тверк на коленях у сатаны и становится падшим ангелом. 

Именно в концепция греха стала основой клипа Lil Nas X и как говорится в тексте песни, концепция греха — это опрометчивое суждение, которое нужно просто скинуть с плеч. Сам рэпер в отмечает, что трек Montero посвящен его детству и личным травмам, психическими испытаниями, которые во многом связаны с из-за каминг-аута: 

«Дорогой 14-летний Монтеро, я написал песню с нашим именем. Она о парне, которого я встретил прошлым летом. Я знаю, что мы обещали никогда не выступать публично, я знаю, что мы обещали никогда не быть «такими» геями, я знаю, что мы унести наш секрет в могилу, но это признание откроет двери для многих других квир-людей, чтобы они могли просто жить. Видишь ли, мне очень страшно, люди будут сердиться, они скажут, что я занимаюсь пропагандой. Но правда в том, что это я. Цель — заставить одних людей держаться подальше от жизни других и перестать диктовать, кем они должны быть. Посылаю тебе любовь из будущего».

Клип был снят одесситкой Таню Муиньо, которая ранее выступила режиссеркой клипа американской хип-хоп певицы Cardi B. К слову, Таню уже успела посотрудничать и с американской поп-исполнительница Кэти Перри. На ее счету также  десятки видеоработ, в том числе клипы для таких звезд украинской сцены как MONATIK, NK (Настя Каменских), «Время и Стекло». Помимо них она снимала ролики для для Мишель Андраде, группы Braii и других. 

К слову, внимание к рэперу Lil Nas X привлек не только своеобразный клип, но и его коллаборация с компанией MSCHF. С которой они выпустили кроссовки с пентаграммой и каплей человеческой крови в подошве. Данную модель в 666 пар обуви назвали Satan Shoes («Обувь Сатаны») и создана она была на базе Nike Air Max 97, хотя сам Nike опроверг свою причастность к данному событию. 

Серия, в которой пара продавалась за $1018 за пару, вызвала ажиотажный спрос и сейчас, по данным сайта, распродана. Одновременно она спровоцировала критику со стороны американской консервативной общественности, призвавшей к бойкоту продукции Nike, хотя сама компания к данным кроссовкам не имеет отношения. 

В связи с этим компания Nike подала в суд Восточного округа Нью-Йорка иск на компанию MSCHF. Мировой бренд будет требовать запрета на продажу соответствующей «Обуви Сатаны». К слову, самого рэпера уже успели обвинить в  оскорблении чувств верующих, а клип также вызвал бурные обсуждения в соцсетях.