Первый женский экипаж судна «MT Swarna Krishna» создал прецедент в мировом судоходстве

Прочитали: 802

В Индии был зафиксирован первый в мире прецедент, когда весь экипаж судна «MT Swarna Krishna» состоял только из женщин. Таким образом было продемонстрировано, что женщины продолжают преодолевать барьеры и предубеждения в морском секторе, где всегда преобладали мужчины, передает Outlookindia.

Во многом это стало возможно благодаря стараниям Мансух Лаксманбхай Мандавии —  государственного министра Союза по портам, судоходству и водным путям Индии. Он представил судно  дедвейтом 73 655 т «SWARNA KRISHNA» с уникальным экипажем во время празднования серебряного юбилея SCI. Мандавия признал вклад и жертвы женщин-моряков, которые выступали в качестве послов Индии в мировом морском сообществе.

Стоит отметить, что это важный шаг в борьбе с гендерным дисбалансом, который продолжает расти в судоходной отрасли. Выход на берег MT «SWARNA KRISHNA» знаменует собой первый случай в истории, когда судном полностью управляют женщины-моряки, включая машинное отделение.

Также представители SCI заявили о неослабевающем и неустанном стремлении  реализовать «сдвиг парадигмы» в морском секторе, которая вытесняла женщин из профессии. Фактически SCI стала пионером в использовании женщин-моряков на своих судах и реализовала различные инициативы, включая смягчение возраста и введение льгот по оплате труда начинающим курсанткам.

Судно «SWARNA KRISHNA»