Исследование: аналитики представили рейтинг счастья украинских сотрудников

Прочитали: 335

Аналитики grc.ua провели собственное исследование счастья среди пользователей услуг кадрового портала, пишет ММК

В опросе принял участие 101 респондент: работодатели и соискатели со всей территории Украины. Как оказалось, большинство опрошенных (43,6%) удовлетворены своим нынешним местом работы. Средний балл уровня счастья украинских сотрудников по шкале от 1 до 10 составил 5,9.

Только 39,6% категорически недовольны своей работой. Больше всего сотрудников раздражает организация свободного времени, отсутствие перспектив карьерного роста и недовольство социальными гарантиями, которые предоставляет работодатель. 

Также, в марте эксперты grc.ua проанализировали наличие и наполнение социальных пакетов, которые предлагают украинские компании своим сотрудникам.

Кроме официального трудоустройства, выплаты заработной платы своевременно и общеобязательного государственного страхования, подавляющее большинство соцпакетов включает в себя оплату обучения (27%), дополнительные годовые и квартальные бонусы (16%), организацию досуга сотрудников (14%), медицинское страхование (13%) и другие бонусы от компании.

При этом 68,5% сотрудников, которые приняли участие в опросе, отмечают, что наличие соцпакета является важной, но не обязательным условием выбора работодателя. Еще для 27,6% сотрудников, наличие соцпакета главное условие, при котором они примут предложение от компании. И только 3,9% считают, что социальный пакет не важен и не нужен.

Коронавирус не только изменил подход к рабочему времени, легализовал гибкий или удаленный график работы, но и повлиял на наполнение социальных пакетов. 

Так, часть компаний в перечень корпоративных бонусов добавили так называемый «антиковидний пакет», который предусматривает возмещение стоимости ПЦР-тестов (22,8% сотрудников отметили это нововведение в своих социальных пакетах), страховку от коронавируса (11 %), лечение в пределах установленного годового бюджета или денежную компенсацию в случае подтверждения заболевания (3,9%). 

Часть компаний в свой социальный пакет включили обеспечения работников масками и антисептиками. 48,8% сотрудников в качестве бонуса указывают возможность работать удаленно или частично удаленно.